ВНИМАНИЕ!

ЗАПИСЬ на льготную стерилизацию!!!

 ВЦ "СФИНКС" объявляет о Проведении Акции По стерилизации кошек и кастрации котов.

с 05.12.2017 г.по 07.01.2018 г.

Стерилизация кошек всего 3900 рублей(3000 рублей стерилизация + 3 дня передержки 900 рублей)

Кастрация котов - всего 1800 рублей
ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ на льготную стерилизацию!!! ВЦ "СФИНКС" объявляет о Проведении Акции По стерилизации кошек и кастрации котов. с 05.12.2017 г.по 07.01.2018 г. Стерилизация кошек всего 3900 рублей(3000 рублей стерилизация + 3 дня передержки 900 рублей) Кастрация котов - всего 1800 рублей

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ БЕЗ ОШИБОК.МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ БЕЗ ОШИБОК.МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

« Назад

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ БЕЗ ОШИБОК.МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. 01.07.2016 14:02

— Миф ПЕРВЫЙ : вначале найдите в анализе кала гельминтов в любой форме, а уже потом давайте лекарство.

Когда-то это было логичным, так как использовались более токсичные препараты, к тому же эффективные только против одного класса гельминтов. К сожалению, выяснилось, что традиционные анализы не выявляют значительной доли инвазированных животных. Многие из них внешне здоровы, так как паразитов в них немного, но, тем не менее, паразиты эти успешно размножаются и заражают окружающую среду — а именно дом, в котором живёт животное-хозяин.

А теперь подумайте: в наших квартирах обитают кошки, собаки, декоративные грызуны и даже хорьки. Для многих они уже не просто домашние любимцы, а младшие члены семьи. Такое сближение неизбежно приводит к тому, что людям и животным легче обмениваться рядом общих болезней, в том числе и различными глистами. Последних в окружающей среде хватает. Например, прогулявшись по садику и облизав лапки, можно приобрести нахлебников. Ещё собака охотится на многих промежуточных хозяев гельминтов. А такого паразита, как огуречный цепень, она может заполучить, не выходя из дома, а просто выкусывая блох (они являются переносчиком этого гельминта).

Чтобы обезопасить свою семью — и в первую очередь детей — от гельминтов, надо следовать правилам простейшей личной гигиены и регулярно обрабатывать своих питомцев надёжным препаратом. Всемирная ветеринарная ассоциация рекомендует проводить дегельминтизацию взрослых собак ежеквартально: три месяца — срок, в течение которого в кишечнике накапливается «критическая масса» гельминтов и появляется опасность для здоровья животного и семьи, в которой оно живёт. Кроме того, половозрелые черви могут быть абсолютно нечувствительны к действующим веществам, губительным для их личиночной стадии, а личинки некоторых видов могут «затаиваться» в организме хозяина, образуя инкапсулированную форму. Это тоже говорит в пользу профилактики и частоты обработок с учётом жизненного цикла паразита. Существует достаточное число эффективных и, при надлежащем следовании инструкции, безопасных комплексных препаратов, которые владелец животного может самостоятельно применять в плановом порядке. Эти средства обладают широким спектром действия, охватывающим всех популярных круглых и плоских гельминтов, и низким уровнем токсичности для пациента.

— Раньше владельцам собак рекомендовали дегельминтизировать питомцев два раза в год: поздней весной (май — июнь) и осенью (сентябрь — октябрь). Сейчас рекомендации изменились, однако очень многие продолжают двукратную обработку, приурочивая её к возвращению с дачи в конце лета, а потом — к прививочной кампании в начале года.


—  Миф  второй о дегельминтизации и прививках.

Распространённая установка состоит в том, что дегельминтизацию необходимо приурочивать к вакцинации. Это правильно в том смысле, что прививаемое животное должно быть свободно от паразитов. И если человек только что приобрёл или подобрал животное и не знает, обрабатывал ли его прежний владелец, или же уверен, что никто этим не занимался, перед первой прививкой он обязательно должен избавить собаку от глистов. Но при регулярной дегельминтизации раз в квартал нет надобности ни приурочивать дачу препарата к прививочной кампании, ни специально давать его лишний раз. Единственное, за чем надо проследить, — между дегельминтизацией и прививкой должно пройти хотя бы 1–2 недели.

   Третий миф — даже не миф, а остатки уверенности в том, что мы защищены от ряда болезней только потому, что они в наших краях раньше не встречались. Увы! Люди и собаки стали регулярно перемещаться на огромные расстояния, происходят изменения в климате, меняются ландшафты, мигрируют и некоторые болезни.

Если говорить о гельминтах, в первую очередь это касается дирофиляриоза — личиночная стадия дирофилярий обитает в крови и передаётся при укусе комара. Ранее в Средней полосе этот гельминтоз не встречался. Эндемичными регионами считались Южная Европа, Закавказье, некоторые области Средней Азии, в России — Дальний Восток. Но… Сейчас этот крайне неприятный гельминт осваивает Среднюю полосу, благо комаров у нас хватает.  Во взрослой форме такой «червячок» достигает 30 см, паразитирует, в зависимости от вида, в сердце или под кожей, а убить его можно только препаратами мышьяка, которые токсичны и для теплокровных. Лучше не рисковать и успеть уничтожить личинки — микрофилярии.

Сейчас на рынке существует уже три комплексных антигельминтика, включающих в себя действующее вещество против микрофилярий. Правда, кратность обработки будет другая: в сезон лёта комаров — ежемесячно. И надо помнить, что такие действующие вещества, как ивермектины, противопоказаны колли, бобтейлам, их родственным породам и помесям. 

В случае каких-либо сомнений не  стесняйтесь консультироваться с врачом! — например, если собака ослаблена другой болезнью или беременна. И, разумеется, в тех случаях, когда нужна не профилактическая обработка, а изгнание вполне конкретных глистов из больного животного, лучше предоставить это компетенции специалиста.