ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ Мытье кошки шампунем

Мытье кошки шампунем

« Назад

Мытье кошки шампунем 16.12.2016 05:08

Заполните раковину водой на 5 -7,5 см; температура воды должна соответствовать температуре тела кошек 38,3 °С. Заткните кошачьи уши ватой, на случай если животное, сопротивляясь, поднимет брызги. Затем опустите кошку в воду и удерживайте за загривок. Ласковые слова помогут вам в этот момент успокоить кошку. 
Далее следует аккуратно намочить губкой весь мех, за исключением головы, и мягко втереть в шерстку шампунь до Образования пены. Некоторые кошки мурлычут во время этой процедуры, получая удовольствие от тепла и комфорта. Если кошке не нравится стоять в раковине, попробуйте положить ее передние лапы на сушильную доску. После двух или трех попыток всегда удается найти самую удобную позу. Помыв кошку шампунем, тщательно сполосните шерсть теплой водой. Особенно хороша для этой цели душевая установка на коротком шланге, если, конечно, напор воды не слишком силен. При необходимости намыльте кошку вторично, следуя уже описанной процедуре, но по завершении купания тщательно смойте с шерсти все остатки шампуня.
Выньте кошку из раковины и заверните в большое теплое полотенце. Затем второй из присутствующих моет кошачью мордочку смоченной в теплой воде ватой. Плохо смываемые места можно потереть медицинским спиртом, следя за тем, чтобы он не попал в глаза. Некоторые кошки любят, когда их сушат феном, но многие боятся его шума. При пользовании феном один человек крепко держит кошку, которая всеми четырьмя лапами стоит на полу или на столе, а другой аккуратно водит феном взад и вперед, не поднося его слишком близко, чтобы не подпалить шерсть. Затем кошку помещают в специальный шкаф для просушки или сажают в закрытую корзину возле источника тепла. Важно не дать кошке разгуливать по сквозняку, пока ее шубка не просохнет. Когда она почти высохнет, деликатное расчесывание поможет привести в порядок спутавшуюся шерсть.
После "бани" мех у кошки делается очень мягким. Поэтому вплоть до выставочного дня слегка припудривайте шерстку нетоксичной детской присыпкой или тальком, хорошенько втирая его, а затем так же хорошо вычесывая. Это позволит придать шерсти естественный вид, а также расчесать ее волосок к волоску. В день выставки на шерсти кошки не должно оставаться никаких следов пудры.