ВРЕМЯ ПРИВИВОК
ВРЕМЯ ПРИВИВОК

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ Против сибирской язвы привито около 260 тысяч животных

Против сибирской язвы привито около 260 тысяч животных

« Назад

Против сибирской язвы привито около 260 тысяч животных 27.10.2015 04:15

В связи с напряженной эпизоотической ситуацией по целому ряду инфекционных заболеваний, наблюдаемых в различных регионах Российской Федерации, с начала осеннего сезона ветеринарной службой инициированы соответствующие профилактические мероприятия. В целях исключения инфицирования сельскохозяйственных животных проводится кампания по их вакцинации.

Управление ветеринарии проинформировало об уже выполненных противоэпизоотических мероприятиях в Саратовской области. Согласно предоставленным данным в период с сентября по октябрь против сибирской язвы было привито порядка 260 тысяч животных. Кроме того, работники ветеринарной службы выполнили диагностические исследования на такие инфекционные заболевания, как бруцеллез, лейкоз и туберкулез.

На данный момент ветеринарная обработка в рамках проводимой осенней кампании объявлена завершенной уже в трех районах Саратовской области. Своевременно проведенные меры позволят обеспечить эпизоотическое благополучие и поспособствуют стабильному развитию животноводства в регионе.