ВРЕМЯ ПРИВИВОК
ВРЕМЯ ПРИВИВОК

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ С декабря пассажиры смогут перевозить домашних животных в плацкартных и общих вагонах

С декабря пассажиры смогут перевозить домашних животных в плацкартных и общих вагонах

« Назад

С декабря пассажиры смогут перевозить домашних животных в плацкартных и общих вагонах 29.10.2015 10:30

Хорошая новость для владельцев домашних животных, предпочитающих путешествовать на железнодорожном транспорте. С 13 декабря этого года изменены условия провоза домашних питомцев небольшого размера. Теперь пассажиры имеют право на провоз мелких животных в плацкартных и общих вагонах.

Согласно новым правилам, в перечне разрешенных к провозу животных значатся: небольшого размера собаки, кошки, кролики и хомяки, а также птицы, аквариумные рыбки и черепашки. При этом от владельцев требуется помещать своих любимцев в клетки и контейнеры размером, в сумме 3-х измерений не превышающем 180 см. Их необходимо будет поставить в специально отведенные для размещения ручной клади места.

Пассажиры также обязаны иметь при себе все ветеринарные документы и обеспечить меры безопасности. За провоз животных взимается плата.

Однако по-прежнему запрещается провозить в собак больших размеров, хищников, насекомых или опасных рептилий. Исключением являются собаки-поводыри, при условии, что они имеют ошейник и намордник и находятся возле хозяина.