ВРЕМЯ ПРИВИВОК
ВРЕМЯ ПРИВИВОК

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ Сколько кошек и собак можно содержать в городской квартире?

Сколько кошек и собак можно содержать в городской квартире?

« Назад

Сколько кошек и собак можно содержать в городской квартире? 23.03.2017 07:48

В Парламенте Белоруссии собираются рассмотреть доработанный законопроект «Об обращении с животными». Принятие этого закона, как ожидается, даст возможность урегулировать вопрос бесконтрольного содержания многочисленных кошек и собак в жилых помещениях, прежде всего в городских квартирах.

Авторы законопроекта предлагают разрешить содержание максимум двух животных – кошки и собаки, двух кошек или двух собак небойцовских пород. Белорусские зоозащитники выступали за введение нормы, согласно которой количество домашних питомцев должно определяться размером площади жилого помещения. Идея не нашла поддержки у авторов документа. В то же время решено не вводить ограничений для любителей мелких по размеру животных, таких, например, как морские свинки, хомяки, крысы, а также рыбок, птиц и т. д.

Особые правила могут ввести в отношении собак бойцовских пород. Предлагается разрешить их содержание только в вольерах на территории частных домов. Владельцев собак потенциально опасных пород данная норма не коснется. Для них все останется по-прежнему до «естественной убыли животного», как сказано в законопроекте. При этом нового питомца бойцовской породы на прежних условиях они завести уже не смогут.

Реализации предлагаемых требований поможет поголовное чипирование домашних животных. Правда, вводить данный механизм идентификации в качестве обязательной меры пока не планируется. После вступления в силу законопроекта чипировать обяжут только собак опасных пород. В других случаях владельцы животных могут поступать по своему желанию. Расходы на идентификацию будет нести хозяин животного.