Адрес:
г. Москва, ул. Изюмская, дом 43, корп 3
Адрес:
МО г.Реутов, ул.Новая, дом 21, помещение 4
Главная \ Новости \ Ушная чесотка (отодектоз) у кошек

Ушная чесотка (отодектоз) у кошек

« Назад

Ушная чесотка (отодектоз) у кошек 13.10.2016 12:55

Заражение чаще всего происходит при контакте с больным животным. Беспризорные коты могут передавать заразу домашним любимцам при близком контакте. Главный возбудитель легко перемещается от одного животного к другому, приводя к возникновению отодектоза.

С проявлением первых тревожных симптомов стоит в обязательном порядке показаться ветеринару.

Самостоятельно установить диагноз не возможно, так как болезнь имеет схожие симптомы с другими инфекциями. Врач при осмотре обращает внимание на состояние кожного покров, наличие и характер выделений. Затем берет соскоб с внутренней поверхности ушной раковины и внимательно изучает полученный материал под микроскопом.

В случае заболевания отодектозом, при микроскопическом исследовании выявляются живые клещи, их многочисленные личинки и яйца. Данное исследование позволяет избежать ошибки при диагностике.

Вылечить отодектоз у кошек не составляет особых сложностей. Существует огромное количество противопаразитарных препаратов, применяемых в борьбе с клещами.

В полном выздоровлении можно убедиться, сделав повторное микроскопическое исследование на наличие клещей.

Чтобы не допустить заболевания отодектозом, важно внимательно следить за любимым питомцем, регулярно проводить профилактические обработки, а при появлении первых признаков болезни спешить к врачу-ветеринару. Затягивание с началом лечения чревато серьезными осложнениями.

На прием к специалисту рекомендуется ходить не только при появлении проблем, касающихся здоровья, но и для регулярного осмотра.


График работы:
Пн-Вс с 9:00 до 21:00 
Адрес:
г. Москва, ул. Изюмская, дом 43, корп 3
Адрес:
МО г.Реутов, ул.Новая, дом 21, помещение 4
Яндекс.Метрика