ВРЕМЯ ПРИВИВОК
ВРЕМЯ ПРИВИВОК

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ Возрождение популяции лошадей Пржевальского в Оренбургской области

Возрождение популяции лошадей Пржевальского в Оренбургской области

« Назад

Возрождение популяции лошадей Пржевальского в Оренбургской области 25.10.2015 02:26

Успешно стартовала новая научная программа по возрождению полностью исчезнувшей в России популяции лошади Пржевальского. Местом для восстановления был выбран заповедник, расположенный в Оренбургской области, где ранее обитали эти животные. Для этого на его территории создали участок под названием «Предуаральская степь», площадь которого составляет порядка 16-ти гектаров.

Для реализации данного проекта в заповедник уже доставлены шесть лошадей, которые на безвозмездной основе были переданы нашей стране французской Ассоциацией по лошади Пржевальского: ТАХ. По прибытию животных отправили на карантин. Затем, по истечении месяца, их планируют выпустить для адаптации к местному климату в специальные акклиматизационные загоны.

Следует отметить, что последние дикие особи этого подвида лошадей зафиксированы в 60-х годах прошлого века. В настоящее время эти занесенные в Красную книгу животные обитают только на специальной биостанции. Что касается распространения лошади Пржевальского на территории Оренбуржья, то исторические упоминания о ней датируются XVIII в. В то время на данной территории наблюдалась большая популяция этого подвида дикой лошади.