ВРЕМЯ ПРИВИВОК
ВРЕМЯ ПРИВИВОК

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ Всемирный день животных

Всемирный день животных

« Назад

Всемирный день животных 23.09.2016 08:05

Нет более незащищенных и беспомощных в современном высокотехнологичном мире живых существ, чем животные: дикие или домашние – их жизнь во многом зависит от человеческого социума, его развития и бесцеремонного внедрения в природу. Привлечь
 внимание общественности к проблематике содержания животных в зоопарках, в цирках, их существования в дикой среде призван Всемирный день животных. Он отмечается ежегодно 4 октября. Этот день не причислен к общегосударственным выходным в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Праздник учреждён на международном конгрессе движения в защиту природы в 1931 году в Италии.

Во многих государствах существуют подобные события: Всемирный день бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа, а также Всемирный день домашних животных, справляемый ежегодно 30 ноября.

Практически век назад, в 1931 году флорентийский конгресс членов движения в защиту природной среды учредил Всемирный день животных, отправной точкой истории официального российского праздника является 2000-й год. Отмеченный всевозможными благотворительными мероприятиями практически во всех странах мира проводится Всемирный день животных 4 октября каждого года. Эта дата избрана неслучайно – это день памяти канонизированного итальянского святого Франциска из Ассизи, покровителя зверей, птиц и живой окружающей среды. Франциск освобождал зверей из неволи, обращался с проповедями ко всему живому, читаю Библию птицам, животным, растениям и рыбам.

Этот день предлагает всем жителям планеты задуматься и осознать свою роль в охране природы и ее представителей, принять возможное участие в спасении от вымирания многих видов животных и птиц.

Всемирный день защиты животных 2016 дает шанс зоозащитникам возможность докричаться до общественности и отстоять юридические права своих подопечных на существование, поскольку в последнее время на самом высоком уровне с завидным постоянством поднимаются вопросы умерщвления бездомных зверей.