ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Новости \ ЕЩЕ РАЗ О БЕШЕНСТВЕ

ЕЩЕ РАЗ О БЕШЕНСТВЕ

« Назад

ЕЩЕ РАЗ О БЕШЕНСТВЕ 24.05.2016 07:35

Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Основную опасность для Москвы и прилегающих областей представляют лисы, еноты и мышевидные грызуны. Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу.

Помните: добрых лис, барсуков, енотов не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте домашних питомцев!

Бешенство передается только контактным путем. Поэтому если ваш питомец постоянно находится в домашних условиях, заболеть бешенством он не может. Заражаются в основном не привитые животные, вывозимые на дачу, на отдых и свободно гуляющие по территории дачного участка и окрестностей. Если вы считаете, что животные за забором защищены полностью, это не верно. Всегда имеется возможность проникновения на участок грызунов, безнадзорных кошек и мелких лесных плотоядных.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, "отвисание" нижней челюсти, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

Обязательно (если животное не привито) до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства - это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.

Кроме того, Вы должны знать, что при подозрении в заражении вашего животного - карантинирование обязательно. Карантин животных в Москве осуществляется на Московской станции по борьбе с болезнями животных (ул. Юннатов, д.16а). На карантине животные не лечатся. Если животное, находясь на карантине, погибло, лабораторные исследования и вскрытие животного проводятся в городской ветеринарной лаборатории.

Если вы подозреваете у животного заболевание бешенством или другой заразной болезнью, следует немедленно обратиться в территориальные подразделения государственной ветеринарной службы (станции, лечебницы, участки). Опытные врачи осмотрят животное, назначат лечение или в случае подозрения на бешенство выдадут направление на карантин.