ВРЕМЯ ПРИВИВОК
ВРЕМЯ ПРИВИВОК

 

 



 

              ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Статьи \ ЭЛЕКТРОННОЕ ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ

Статьи

« Назад

ЭЛЕКТРОННОЕ ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ  06.07.2016 10:04

Система хранения информации

О чипировании животных возникают справедливые вопросы. Как информация с чипа может быть считана? Какие гарантии хранения и достоверности информации существуют? Для хранения информации с чипов существует специальная центральная база хранения (электронное хранилище). В нее попадают все сведения об установленных животным чипах. Крупные ветеринарные клиники пользуются дополнительными базами хранения. Главное, на что обращают внимание ветеринары при выборе хранилища, – надежность, оперативность работы, возможность внесения данных в центральную базу и в международные хранилища, возможность внесения дополнительных сведений. Для того чтобы считать информацию с чипа, необходим специальный сканер. Можно пользоваться установленным в клиниках стационарным прибором, можно портативным переносным или вовсе карманным. Сканер является обязательным оборудованием, без него просто невозможно будет получить информацию из чипа. Информация, хранящаяся на электронном микрочипе, уникальна и вводится однократно. Электронные хранилища гарантируют абсолютную конфиденциальность данных.

Чипирование собак

Собаки - животные активные и большую часть времени находятся в движении. Поэтому необходимость в электронной идентификации очевидна. Чип для собак является гарантом того, что если животное убежит, потеряется или будет украдено, то найти его будет проще. Благодаря внесенной информации о владельце можно легко с ним связаться, всего лишь кликнув сканером по предполагаемому месту нахождения микрочипа. Также при пересечении границы с животным нет необходимости возить с собой лишние документы в бумажном виде. Ведь их можно забыть или потерять, а чип для собак всегда находится на животном. Собакам чип вводится в левую часть шеи либо в середину холки, подкожно. Процедура введения быстрая и безболезненная. Подготовка к чипированию точно такая же, как к обычной инъекции. 

Чипирование кошек

Кошки, как всем известно, любят погулять сами по себе. Иногда такие прогулки заканчиваются плачевно – животное теряется или попадает в руки злоумышленникам. В последнее время волонтеры и владельцы практикуют чипирование кошек. Эта процедура позволяет обезопасить мяукающего пушистика и гарантировать ему возвращение на свое привычное место проживания. Также при попадании в ветеринарную клинику животное будет просканировано, и врач сразу получит необходимые ему данные. Вносить сведения о животном и хозяине лучше максимально развернуто. При необходимости изменения данных нужно обратиться к ветеринару, который вводил чип. Несмотря на то что кошки - некрупные животные, введение чипа не доставляет им дискомфорта. Занимает буквально несколько минут. Чипирование кошек гарантирует питомцу безопасность. Чип устанавливается на срок до 25 лет, то есть один раз и на всю жизнь.