ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

                +7 (965) 426 42 42;                

                +7 (499) 743 44 45; 

 

Fotolia_105610387_Subscription_Monthly_M

Главная \ Статьи \ ВАКЦИНА для собак "НОБИВАК".

Статьи

« Назад

ВАКЦИНА для собак "НОБИВАК".  31.05.2016 08:11

Прививка для щенков «Нобивак»: инструкция по применению

Производитель: Intervet, Голландия.

В составе препарата присутствуют штаммы вирусов от следующих заболеваний:

  • Аденовирусный гепатит.
  • Парвовирусный энтерит.
  • Бешенство.
  • Чума плотоядных.
  • Лептоспироз.

Нередко указанные болезни могут приводить к смерти животного. Чтобы обезопасить своего питомца от заражения, фармакологами Голландии была придумана прививка для собак «Нобивак».

Вакцина для щенков «Нобивак» - это сухая пористая консистенция однородной структуры белого цвета. В качестве раствора используется фосфатно-буферный разбавитель или какая-либо из жидких вакцин «Нобивак».

 Входящие в состав препарата штаммы вирусов защищают животное от возбудителей этих болезней, повышая иммунитет. Действие Nobivac начинается через 1,5 недели после повторной прививки. Общая продолжительность действия лекарства – 1 год. По сообщению производителя, вакцины для собак «Нобивак» не приводят к аллергии и абсолютно безопасны.

    Нередко вакцинация «Нобиваком» щенков вызывает гиперчувствительность у животного, а также сопровождается появлением отека в месте введения подкожной инъекции. Припухлость проходит сама в течение 1-2 недель, но иногда ветеринары дополнительно вводят адреналин для снижения гиперчувствительности.

Противопоказания как и у любых препаратов это индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата.Важно знать, что комплексная прививка для собак «Нобивак» может применяться даже во время беременности самки. 

 

                                      Вакцины для собак «Нобивак» бывают :

Один флакон Nobivac не содержит компонентов против всех штаммов вируса, с которыми она борется. Поэтому, вакцина для собак «Нобивак» имеет несколько разновидностей:

  • DHP - против чумы плотоядных, вирусного гепатита и парвовирусной инфекции.
  • Lepto – от лептоспироза.
  • Rabies – от бешенства.
  • DHPPi – против парагриппа и инфекций, с которыми борется DHP.
  • RL – от бешенства и лептоспироза.
  • Puppy DP – прививка для щенков «Нобивак» от чумы и парвовирусного энтерита.

 

                            Вакцинация щенка  препаратом «Нобивак» проходит по                         следующим схемам: 

Вакцины DHP, DHPPi и Lepto показаны только полностью здоровым собакам 8-9 недель от рождения. В 12 недель положена еще одна прививка.

Вакцинация «Нобиваком» щенков (Puppy DP) рекомендуется в возрасте  4-6 недель. Через 3 недели им необходимо  сделать прививку DHP или DHPPi. Щенок должен быть здоров, перед вакцинацией его необходимо осмотреть ветеринару.

Вакцинация собак «Нобиваком» от бешенства показана в 12-недельном возрасте при отсутствии противопоказаний. Действие препарата рассчитано на 3 года.

Производитель рекомендует проводить вакцинацию «Нобиваком» щенков по схеме, указанной ниже:

Первая прививка. Возраст в неделях

Повторные прививки. Возраст в неделях

8-9

12

14

4-6

Puppy DP

DHP или DHPPi + Lepto

DHP или DHPPi + Lepto (Rabies)

 

8-9

DHP или DHPPi + Lepto

DHP или DHPPi + Lepto (Rabies)

 

12

DHP или DHPPi + Lepto (Rabies)

Lepto

 

 

Вакцинация «Нобивак» для собак: подготовка к прививке

Чтобы комплексная прививка для собак «Нобивак» дала желаемый результат, необходимо правильно подготовиться к процедуре. Хозяин перед походом к ветеринару должен проверить, что у питомца:

  • Чистые слизистые глаз и носа.
  • Нормальный стул.
  • Хороший аппетит.
  • Температура в норме.

Не рекомендуется нагружать собаку активными играми за 3 дня до прививки. Карантин после вакцинации длится 30 дней. Более детальный осмотр животного осуществляет ветеринар в клинике. Ветеринар примет окончательное решение о возможности прививки Вашему питомцу.

Прививка для щенков «Нобивак» в ветеринарном центре "СФИНКС"

 

  1. Прививку мы делаем  только абсолютно здоровым животным. Перед введением инъекции Ваш питомец обязателено пройдет  осмотр у терапевта.
  2.  Ревакцинацию путем введения одной дозы препарата необходимо проводить раз в год. После инъекции в крови собаки начинают вырабатываться антитела.
  3. Вакцинация «Нобиваком» щенков осуществляется под кожу возле лопатки или в области шеи.
  4. Специалисты клиники не делают прививку для собак «Нобивак» за 14 дней до родов самки и в течение 21 дня после них, нездоровым животным, а также в первые 7 дней после чистки от гельминтов.
  5. 1 доза препарата положена одному животному вне зависимости от возраста и веса.
  6.  Мы выдаем каждому вакцинируемому у нас животному паспорта со всеми сведениями о приведенных профилактических прививках.

 Записаться на прием к специалисту, а также узнать более подробную информацию о вакцине Nobivac и особенностях проведения прививок в  Ветеринарном центре "СФИНКС" можно по номерам телфонов 8(499)743 44 45; 8(965)426 42 42. Или, используя, форму активной записи на сайте.